Rezepte

Interessantes

 

 

Sonstiges

START
Michel Hepp
FAMILIE
FOLKLORETANZ
U-MATERIAL
SONSTIGES
 
IMPRESSUM

 

 

 

 

 

 

Home » Sonstiges » Rezepte »  Apfelkuchen Hans 


Apfelkuchen von meinem Freund Hans

 
Genialer Apfelkuchen, der immer gelingt!
 
Man braucht für den
TEIG:
2 Becher Schlagsahne (a 200 ml)
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
5 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
BELAG:
11/2 kg säuerliche Äpfel (ich nehm' immer Boskop)
4 EL Zitronensaft
GUSS:
100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
4 EL Milch
60 g Mandelblättchen
 
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker (200 g) Vanillinzucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Saftpfanne streichen. Mit den Apfelschnitzen belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
3. Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 20 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 bis 20 Min. auf der zweiten Schiene von oben backen.
 
FERTIG

Home » Sonstiges » Rezepte » Apfelkuchen Hans