Genialer Apfelkuchen, der immer
gelingt!
Man braucht für den
TEIG:
2 Becher Schlagsahne (a 200 ml)
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
5 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
BELAG:
11/2 kg säuerliche Äpfel (ich nehm' immer
Boskop)
4 EL Zitronensaft
GUSS:
100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
4 EL Milch
60 g Mandelblättchen
1. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem
Zitronensaft mischen.
2. Für den Teig Sahne in
eine Rührschüssel gießen. Zucker (200 g) Vanillinzucker und
Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen Die Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den
Teig nun in eine gefettete Saftpfanne streichen. Mit den Apfelschnitzen
belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von
unten ca. 20 Min. backen.
3. Inzwischen für den Guss
Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 20
Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 bis 20 Min. auf der
zweiten Schiene von oben backen.
FERTIG
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